Кованный нож Berghoff купить кованые ножи Киев Харьков, Одесса - Posudoff.com.ua

X При заказе через сайт, с 21:00 до 8:00 или в выходные дни (суббота / воскресенье)
получите скидку 1%
» Корзина
Корзина пуста.
Отследить заказ
X

Отследите свой заказ за несколько секунд

Перейдите по ссылке ниже и введите номер
товарно-транспортной накладной, высланной Вам в SMS

Новая почта Мост Экспресс

Сайт находится в не рабочем состоянии. Цена-наличие товара не актуальны.
связаться с нами Обратный звонок
3 причины оформить заказ через сайт !!!
  • 1 Это минимум ошибок (внести Ваши ФИО, email и т.д. проще самостоятельно, чем диктовать)
  • 2 Это просто и быстро (оператор предварительно обработает заказ и свяжется с Вами - Вы сможете все уточнить и подкорректировать)
  • 3 Это экономно и удобно (не надо тратить деньги на Вашем телефоне, ведь для оформления заказа на сайте достаточно заполнить несколько полей и нажать кнопку "оформить заказ")
Например, Чайник
пн.-пт.: 10:00 - 19:00 сб.: 10:00 - 13:00 вс.: выходной
Скидки
Хлебница Kamille 1131 с 3 емкостями 36х20.2х13.5 см/11х11х10.6 см
Хлебница Kamille 1131 с 3 емкостями 36х20.2х13.5 см/11х11х10.6 см
Розничная цена 776 грн
Специальная цена товара 761 грн

Отзывы
Быстрый заказ
Укажите код товара.
 

Кованный нож. Кованые ножи - процесс изготовления

     Кованые ножи Киев, Харьков, Одесса… выступают более качественным и более дорогим сегментом рынка ножей, одаренные свойствами профессионального оборудования, такими как необычайная острота лезвия, стойкость, выносливость с более долгим периодом сохранения заточки, правильная геометрия клинка и рукоятки, способствующая удобству в работе. Кованый нож - для изготовления таких ножей применяется высокоуглеродистая хромовая сталь с добавлением молибдена для придания стали особой твердости и ванадия, снижающего хрупкость. Однородность стали без присутствия каких либо раковин которые снижают твердость и долговечность металла - обязательное условие при выборе ножей. Кованные ножи или новые кухонные керамические ножи имеют сложный и трудоемкий процесс изготовления, который включает в себя более 40 операций, многие из которых  выполняются вручную и в сегодняшнем  высокотехнологичном производстве. Ковка раскаленного в печи металла позволяет почти в пять раз уплотнить его структуру и добиться многослойности, способствующей повышенной прочности и возможности выдерживать серьезные нагрузки в течении длительного времени. Последующая термическая обработка включает в себя закалку клинка, при которой сталь разогревается в печи до температуры закаливания, в зависимости от марки используемой стали, с последующим охлаждением в закаливаемой среде, которой может быть масло, лед, вода, воздух. Но полученный таким образом клинок очень твердый и для придания ему необходимых оптимальных качеств нужен отпуск металла, который производится путем повторного нагрева до температуры, гораздо ниже закаливаемой с последующим охлаждением. Строгое соблюдение технологического процесса, температуры, временного режима, среды закаливания и отпуска позволяют достичь высокой прочности гибкости и плотности. Основной метод производства ножей из кованой стали это ковка в штампах. Различные откованные детали ножа собираются в единое целое при помощи высокоточной сварки, не ухудшающей качество готового изделия.  Твердость кованых ножей находится в пределах 54 -56 ед HRS по шкале  С Роквелла, диапазон измерения которой составляет 40 – 70 единиц. Далее заготовка кованого ножа затачивается на современных высокоточных станках с числовым программным управлением, шлифуется и полируется для придания гладкости поверхности и созданию законченного внешнего вида. Завершающим этапом является установка рукоятки ножа. Окончательная заточка и доводка режущей кромки кованого ножа проводится на специально созданных станках с использованием лазерных угломеров контроля угла заточки. Однако на многих предприятиях финишная доводка производится высококвалифицированными мастерами вручную. Наиболее дорогими считаются цельнокованые ножи, все части которых изготовлены из сплошного куска стали, делая нож более крепким и мощным и обеспечивая его идеальную балансировку.
    
     Кованые ножи Киев, Днепропетровск, Донецк из Японии занимают отдельную нишу в современном ножевом многообразии. Традиционно японские ножи имеют твердость  клинка более 60 ед. HRS .Но повышение твердости стали за счет увеличения процентного содержания углерода неизбежно влечет за собой снижение антикоррозионных качеств. Оптимальной сталью для изготовления ножей на сегодняшний день является специально разработанная ножевая сталь VG10, являющаяся нержавеющей. Многие кухонные 
кованые ножи куются вручную, используя технологию многократного складывания раскованного металла с просыпанием золы между слоями для насыщения стали углеродом. Подобная технология напоминает технологию изготовления самурайских мечей и позволяет достичь бритвенной остроты режущей кромки ножа. Ножи кованые такого уровня очень дороги и доступны лишь особым ценителям либо профессионалам. Как считают сами японцы, каждый уважающий себя повар должен иметь собственный набор ножей и не расставаться с ним даже при переходе на другую работу. Самым дорогим и высококачественным кованным японским ножом считается HONYAKI, что в переводе значит «правильно выкованный». Изготавливается Хонияки из цельного куска высокоуглеродистой стали путем горячего скручивания и проковки  для равномерного распределения углерода и удаления посторонних примесей. Закалка производится в воде примерно до 64 – 66 ед. HRS, причем с помощью определенной методики нанесения слоя глины на клинок перед закалкой удается добиться эффекта так называемой зонной закалки, когда режущая кромка оказывается тверже обуха клинка. Изготовление такого кованого ножа занимает много времени и требует от мастера высочайшего мастерства и терпения, поэтому не многие берутся за такую работу.

 

      Кованые ножи Киев, Одесса, Львов купить или готовые наборы кованых ножей купить известных производителей Вам предоставляется возможность в магазине посуды Posudoff.com.ua в разделе «Все для нарезания и обработки» дешевле, чем в других магазинах, торговых точках или супермаркетах. Например, мы рекомендуем кованные ножы купить Berghoff Gourmet Line, так как они пользуются огромным спросом благодаря своему дизайну и функциональности. При выборе советуем обратить  внимание на систему скидок и возможность получения подарков, предоставляемых сайтом Posudoff.com.ua. Позвонив по телефону в разделе «Контакты» или воспользовавшись разделом «Быстрый заказ» Вы без проблем сможете купить кованные ножи Berghoff Gourme line или понравившийся товар с гарантией качества, надежности и безопасности и, в случае превышения суммы заказа более чем 250 гривен, кованный нож Berghoff будет доставлен бесплатно в любую точку Украины.

 

 

 

 

Просмотров: 6619

Дата: Вторник, 22 Января 2013

Alternative content -- To debug missing content: has swfobject.js been uploaded to the server?

Популярные категории:
 
 

Доставка посуды Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов, Ужгород, Хмельницкий, Винница, Житомир, Алчевск, Артемовск, Белая Церковь, Бердянск, Донецк, Дрогобыч, Запорожье, Бердичев, Боярка, Бровары, Васильков, Вознесенск, Вишневее, Горловка, Днепродзержинск , Желтые Воды, Изюм, Ивано-Франковск, Ильичевск, Краматорск, Красноармейск, Каменец-Подольский, Керчь, Ковель, Конотоп, Коростень, Кременчуг, Каховка, Кривой Рог, Кировоград, Лубны, Луцк, Луганск, Макеевка, Мариуполь, Николаев , Мелитополь, Никополь, Новая Каховка, Нежин, Нововолынск, Новоград-Волынский, Обухов, Александрия, Павлоград, Пирятин, Прилуки, Первомайск, Полтава, Ровно, Рахов, Славянск, Северодонецк, Симферополь, Стрый, Севастополь, Сумы, Тернополь, Измаил, Миргород, Мукачево, Южноукраинск, Умань, Феодосия, Хуст, Херсон, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Евпатория, Ялта и другие города.

top

Parse time: 0.562, queries: 201