Биол А223 Пательня алюмінієва з кришкою 22см

/images/product_images/info_images/195796_1.jpg
/images/product_images/info_images/195796_2.jpg
/images/product_images/info_images/195796_3.jpg

Биол А223
Сковорода алюминиевая с алюминиевой крышкой
Диаметр по верху 22см
Высота 95мм
Один из самых широко используемых материалов для производства кухонной посуды – алюминий. Его отличная тепло­проводность обеспечивает быстрый и равномерный нагрев пищи и экономию электроэнергии и газа. Компания «БИОЛ» при производстве посуды использует только пищевые алюминиевые сплавы. Поэтому блюда приготовленные в посуде ТМ «БИОЛ» имеют натуральный вкус, а продукты сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы изучать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 60 мг/день.

Из школьного курса химии некоторые помнят (кто не помнит, может проверить), что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. При разрушении она тут же восстановливается, предотвращая попадение металла в еду, не влияя на вкус, цвет, запах приготовленной пищи.

По технологии изготовления алюминиевую посуду делят на штампованную и литую. Штампованная посуда обычно представлена дуршлагами и кастрюлями, её отличает малый вес, но при этом сложно сделать дно и стенки разной толщины.

Литая алюминиевая посуда – это гусятницы, утятницы, сковороды, кастрюли и казаны, предназначенные в основном для жарки, тушения и приготовления первых и вторых блюд.

Идеальной считается литая посуда, в которой дно и стенки нагреваются равномерно и пища не пригорает. Преимущество литой алюминиевой посуды состоит в том, что массивность и большой вес изделий позволяют оставаться устойчивой к деформации, а метод кокильного литья является самым качественным и экологически чистым.

Инструкция по эксплуатации алюминиевой посуды

Новую алюминиевую посуду перед употреблением следует вымыть.

В алюминиевой кастрюле можно кипятить воду и молоко (не опасаясь, что оно пригорит), варить картофель и не кислые овощи. Правда, хранить все это в алюминиевой посуде не рекомендуется, лучше переложить в керамическую, стеклянную или другую инертную посуду.

Абразивные чистящие вещества, а также металлические щетки и мочалки тоже разрушают защитную пленку. Но если кастрюля очень загрязненная, то ее можно вымыть содовым раствором (ложка соды на литр воды), грязь уйдет, а оксидная пленка восстановится.

Если стенки алюминиевой посуды почернели, то эти места надо протереть тряпочкой, смоченной слабым раствором уксуса или 5—10%-м раствором кальцинированной соды, после чего следует тщательно вымыть посуду теплой водой.

Алюминиевые кастрюли и сковороды будут чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта.


Вартість: 188 грн