Нож Сантоку и японские поварские ножи Киев, Харьков, Днепропетровск на мировом ножевом рынке занимают отдельное место, сильно отличаясь, к примеру, от ножей европейского производства. Отличия эти в первую очередь обусловлены особой философией приготовления пищи и консервативностью традиций Востока, спецификой блюд и способов их подачи. Традиционное стремление японской кухни к оптимальному сохранению натурального вкуса продуктов диктует необходимость тонкой нарезки и измельчения ингредиентов. Сделать это можно только очень острым поварским ножом, как и обеспечить эстетичность блюда, где все нарезано тонко и идеально ровно, нет рваных или замятых краев. Японским поварским ножам присуща исключительная функциональность, неординарные формы, повышенная острота и твердость клинка, превышающая 60 единиц по шкале Роквелла. Необычность и многообразие форм ножей и способов заточки лезвия привело к выработке целого ряда методик и навыков работы с японским поварским ножом. В них входит и овладение техникой реза и хвата рукоятки при выполнении различных действий, выбор удобного, подходящего размера рукоятки, определение и использование необходимой модели ножа под конкретную задачу, и многое другое, включающее в себя и удобную организацию рабочего пространства. Поварские ножи из Японии представляют покупателю гораздо более широкий выбор как в разнообразии применяемых марок высококачественных сталей (вплоть до дамасских), так и различных концепций ножей со своими вариантами геометрии клинка.
 
 
   
 
 
      Набор японских поварских ножей Киев, Харьков, Запорожье по своему составу (с учетом особенностей и специфики японской кухни) и необходимый в повседневном использовании не многим отличается от европейского набора. В него обычно входят: тяжелый универсальный нож деба (deba) с односторонней заточкой – для резки и рубки мяса и птицы, рыбы, крабов и лобстеров; усуба (usuba) - с односторонней заточкой и тонким лезвием для чистки, нарезки, шинковки и рубки овощей; янагиба (yanagiba) – нож для суши и сашими и нарезки продуктов, обеспечивающего тончайший рез, а также маленький нож петти (petty) для мелкой нарезки, снятия кожи и работы с овощами.
 
     Нож Сантоку (santoku bocho) Киев, Одесса, Львов появился среди японских поварских ножей лишь в начале двадцатого столетия. Он стал одним из немногих японских ножей получивших широкое признание на Западе и входит в коллекции многих фирм производителей. Сантоку представляет собой универсальный, многоцелевой нож с двухсторонней заточкой и длиной лезвия 16-18 см (около 7 дюймов), короче, чем другие японские поварские ножи. Он удобен для разделки и нарезания мяса, птицы, рыбы, овощей, рубки, шинковки продуктов. Клинок у сантоку шириной 40-50 мм одновременно может служить как лопатка для сбора и переноса нарезанных продуктов. Многофункциональность ножа Сантоку обеспечивается его небольшими размерами и меньшей толщиной лезвия, использованием более твердых сталей, что позволяет применить более острый угол заточки режущей кромки – до 15 градусов для успешного выполнения любой работы. Усиленная заточка носовой части лезвия благоприятствует ровному, точному и гладкому нарезанию продуктов. Нож Сантоку идеален для нарезки продуктов одиночными, плавными движениями сверху вниз. По мнению специалистов, нож Сантоку (santoku bocho) удовлетворяет большинство потребностей домашней кухни и является одним из первых рекомендуемых ножей, которые следует приобрести.
 
   
                  
     Купить ножи Сантоку и японские поварские ножи Киев, Харьков, Днепропетровск можно на нашем сайте онлайн магазина посуды Posudoff com.ua, ознакомившись с широким ассортиментом ножей ведущих мировых производителей в разделе “Все для нарезки и разделки”. Японские поварские ножи нож Сантоку купить на сайте Posudoff com.ua выгодно и удобно благодаря предоставлению покупателям дополнительных услуг, среди которых постоянно действующая система скидок и подарков, а также бесплатная доставка приобретенного товара курьерской службой в любой город Украины при оформлении заказа на сумму свыше 250 гривен. Оплата  может быть произведен после проверки качества и получения сертификатов соответствия и безопасности товара.