Термоконтроллеры или термодатчики стали широко применяться в производстве посуды с конца двадцатого века, после того, как в начале 2000 года компания Tefal начала оснащать свои сковородки известным на весь мир «термоспотом».  Идея - посуда с термодатчиками достаточно простая – они вмонтированные в крышки на сковородках и кастрюлях, а их основное назначение – давать представление о температуре блюда, которое готовиться и само собой служить ручкой и подставкой. Проградуированная круглая шкала посуды с термодатчиками обычно разделена на три цветных сектора: красный, желтый и зеленый. Каждый цвет отвечает за определенный диапазон температур - красный (от 91 до 120° С) – этот интервал высокой температуры, как правило, не используется. Зеленый (от 31 до 91° С) – это основной режим для приготовления блюд, при котором в продуктах обеспечивается сохранность белков и витаминов. Желтый (от 0 до 31° С ) – в этом промежутке происходит разогрев пищи. Посуда с термодатчиками Киев, Харьков, Одесса помогает следить, чтобы режим приготовления пищи был оптимальными давал возможность приготовить качественную пищу и по возможности сохранить в ней полезные белки и витамины. Купить посуду с термодатчиками Киев, Львов, Запорожье… можно через наш магазин посуды – ведь здесь вы получите широкий выбор посуды с термодатчиками с возможностью бесплатной доставки по Украине. Чтобы посуда с термодатчиками Киев, Днепропетровск, Донецк прослужила долгие годы вы должны соблюдать следующие правила - крышки с установленными на них термодатчиками ронять нежелательно, а еще термодатчик необходимо снять перед тем, как поместить в духовой шкаф и в посудомоечную машину. Надо понимать, что посуда с термодатчиками дает приблизительную, но вполне достаточную информацию о степени нагрева, но с ними лучше, чем без них.

  Типичный термодатчик на крышках посуды